Mes champs d'intervention
1) Formation et sensibilisation en développement durable 

> Sensibiliser les dirigeants à la Responsabilité Sociétale (RS)
> Former les dirigeants et leurs équipes aux valeurs, principes et domaines d’action de la RS
> Sensibiliser des salariés (approche globale et par métier)

2) Accompagnement à la mise en place d'une stratégie développement durable
> Evaluer les performances
> Identifier les parties prenantes et leurs attentes
> Elaborer les premiers plans d’action en référence à l' ISO 26000

3) Ingénierie et montage de projet
> Actions collectives sur des modèles économiques durables
> Analyse de projets au regard des valeurs de la RSE
> Recherche de financements

4) Etudes prospectives agricoles et agroalimentaires
> Contribution à des projets d’intérêt général
> Contribution à l’élaboration des politiques régionales agroalimentaires et agricoles durables.

5) Autres champs d’intervention
> Valorisation des co-produits agroalimentaires
> Productivité et analyse de coûts
> Diagnostic environnement (réglementation, eau, déchets, …)

> Mes domaines de compétence
Secteurs privEs et coopEratifs
agroalimentaires, et activités amont et aval associées (productions agricoles,alimentation animale, réseaux de distribution, …)

Organisations professionnelles agricoles et agroalimentaires

Centres techniques et centres interfaces regionaux

Organisations territoriales